모담유,‘신나는 여름 물놀이’실시 > 교육

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

교육

영유아 모담유,‘신나는 여름 물놀이’실시

유아의 흥미와 발달 단계에 적합한 다양한 놀이로 구성- 

김포교육지원청 모담유치원은 무더운 여름을 맞이하여 3일부터 14일까지 유치원 실외놀이터 야외 공간을 여름 물놀이장으로 꾸며 ‘신나는 여름 물놀이’를 실시한다고 밝혔다. 

여름 물놀이장은 유아의 흥미와 발달 단계에 적합한 다양한 놀이로 구성되었으며 ▲ 모담 낚시터 ▲ 나는야 명사수 ▲ 슛! 물풍선을 던져라 ▲ 첨벙첨벙 물놀이 ▲ 신나는 물놀이 탐험 놀이를 하며 친구들과 함께 신나는 하루를 보냈다.

유아들은“물풍선 던지기 할 때 팡팡 터지는게 너무 재미있었어요.”,“물 분수 위에 서 있으니 고래 등에 올라타 있는 것 같아 재미있었어요.”라고 즐거움을 표현했다.

모담유치원 임소형 원장은“모담유치원 유아들이 무더운 날씨지만 이번 신나는 물놀이 체험을 통해 친구들과 안전한 물놀이를 경험하고 행복한 추억을 남길 수 있는 시간이 된 것 같아 기쁘다.”고 말했다.

인터넷 경인열린신문 (kiyln@daum.net)
저작권자(c) 인터넷 경인열린신문. 무단전재-재배포금지

교육 목록
게시물 검색

• 인터넷 경인열린신문   등록번호 : 인천, 아 01579   등록일 : 2022.01.18   발행인 편집인 대표 : 김기헌   청소년보호책임자 : 김기헌
  • 주소 : (우)23041 인천광역시 강화군 선원면 중앙로 100 207호 희년빌딩   편집국 : 032-934-5750   팩스 : 032-934-5755   광고 구독신청 : 032-934-5751
  • 이메일 : kiyln@daum.net
  • 인터넷 경인열린신문의 모든 콘텐츠를 무단 사용하는 것은 저작권법에 저촉되며 법적 제재를 받을 수 있습니다.