인천시, 찾아가는 재난안전 체험부스 운영 > 행정

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

행정

인천시 인천시, 찾아가는 재난안전 체험부스 운영

작성일 2023-05-01 09:12

페이지 정보

본문

5월 5일 어린이날 등 지역 행사장 방문 심폐소생술·소화기 체험 교육 실시 - 

인천광역시(시장 유정복)는 시민의 재난안전대응능력 향상을 위해 쉽게 접근할 수 있는 지역 행사장에 찾아가 재난안전 체험부스를 운영한다고 밝혔다.

최근 응급처치 교육에 대한 중요성이 강조됨에 따라 심폐소생술 체험, 소화기 체험, 가상현실(VR) 안전체험 등을 통해 꼭 알아야 할 재난안전 경험 및 지식을 배워 긴급상황에서 실질적으로 활용할 수 있도록 안전교육을 순회로 방문해 실시할 계획이다.  

오는 5월 5일 문학경기장에서 열리는 어린이날 기념행사장을 비롯하여, 소래포구 축제, 국제치안산업대전 등 4개의 행사장에서 시민들에게 재난안전 체험 기회를 제공한다.  

지난해에도 국제해양안전대전, 재난안전전시회, 국제치안산업대전 행사장에서 재난안전 체험부스를 운영하여 600여명의 시민들이 참여했으며, 체험형 프로그램에 대해 다수의 시민들의 긍정적인 의견을 보였다. 

박찬훈 시 시민안전본부장은 “찾아가는 재난안전 체험부스 운영으로 위기대처 능력 향상에 도움이 되도록 많은 시민이 참여하기를 기대하며, 앞으로도 안전문화 확산을 위해 노력하겠다.”고 말했다.

경인열린신문 (kiyln@daum.net)
저작권자(c) 경인열린신문. 무단전재-재배포금지

전체 2,012건 110 페이지
게시물 검색

• 인터넷 경인열린신문  등록번호:인천,아01579
  • 청소년보호책임자:김기헌
  • 주소:23041 인천광역시 강화군 선원면 중앙로 100 207호 희년빌딩
  • 편집국:032-934-5750 [전화걸기]  팩스:032-934-5755
  • 광고구독신청:032-934-5751  이메일:kiyln@daum.net